Akesson’s

Fabriqué en France
Bertil Akesson est un fils de diplomate suédois, établi dans les années 70 à Madagascar. Assez tôt il apprend avec son père le métier de la gestion et du développement d’une plantation. Avec des partenaires locaux il est également propriétaire d'une plantation dans la région de Bahia au Brésil. Producteur de fèves de cacao de haute qualité, Bertil fournit aujourd’hui de nombreux chocolatiers bean-to-bar dans le monde.

Planteur de cacao et d’épices

Bertil Akesson propose des chocolats « single plantation ». Egalement producteur d’épices, ses tablettes se déclinent avec des inclusions de poivre, de fleur de sel ou encore de café.
75% Madagascar & poivre sauvage voatsiperifery
Un chocolat très expressif qui combine la fraicheur du cacao de Madagascar avec ce poivre délicatement parfumé. Une tablette avec une belle intensité aromatique. Le poivre "voatsi" est cultivé sur la même plantation Ambolikapiky. Un chocolat épicé mais pas piquant.
75% Madagascar & poivre rose
Dans cette tablette, les notes de fruits rouges et d'agrumes du cacao malgache se mêlent parfaitement aux notes florales du poivre rose. Un chocolat épicé mais pas piquant.
100% Madagascar Criollo
Un chocolat sans sucre avec une belle amertume, des notes de fruits secs et une pointe citrique en final. Etonnement doux et fondant pour un 100%. Cette tablette a remporté de nombreux prix.
75% Brésil & éclats de café
Un chocolat aux notes boisées qui se marie à la perfection avec les notes de miel, de malt et de sirop d'érable du café bourbon brésilien.
75% Brésil - Forastero
De loin la tablette 100% la plus douce de notre sélection. Un chocolat fondant, avec des éclats de cacao craquants sous la dent... Peu d'acidité comparé au 100% Madagascar.
100% Brésil Forastero & éclats de cacao
De loin la tablette 100% la plus douce de notre sélection. Un chocolat fondant, avec des éclats de cacao craquants sous la dent... Peu d'acidité comparé au 100% Madagascar.
43% blanc Madagascar
Un chocolat blanc-ivoire, peu sucré, fait à base de beurre de cacao non désodorisé d'origine malgache. Certifié bio.
75% Madagascar Criollo
Un chocolat très plaisant aux notes de fruits rouges et d'agrumes. Fondant et long en bouche. Un des best-sellers de la sélection.

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