Antidote

Fabriqué en Equateur
Antidote est né de la rencontre de Red Thalhammer, une designer autrichienne basée à Brooklyn et de Vicente Norero de la ferme Camino Verde, située à Balao dans le Sud Ouest de l’Equateur. Vicente a développé un protocole unique pour l’obtention de fèves destinées précisément à l’élaboration de chocolat cru. La sélection des cabosses, la fermentation et le séchage sont différents, sans oublier l’étape supplémentaire du lavage des fèves.
La variété Nacional est endémique d’Equateur, elle représente moins de 0,5% de la production mondiale. Elle est réputée pour ses notes florales de jasmin et de fleur d’oranger. Les fèves crues apportent quant à elles des notes végétales délicates. On craque pour ses combinaisons originales d’épices et de fruits cultivés en Equateur.

Chocolat cru

Antidote est un « chocolat santé. » Les fèves crues et les fèves - légèrement - torréfiées sont soumises à un procédé de transformation très contrôlé pour offrir une qualité aromatique et nutritionnelle préservée. Ce traitement minimal des fèves permet de conserver un taux d’antioxydants beaucoup plus élevé que dans un chocolat noir traditionnel.
Noir 73% - Amandes & graines de fenouil
Un chocolat avec une texture très veloutée. Les amandes et graines de fenouil sont parsemées librement à la surface de la tablette. Les graines de fenouil apportent comme une petite note de réglisse.
Noir 73% - café & cardamome
C'est la combinaison parfaite. Eclats de café, cultivé dans les montagnes ombragées de la région de Loja en Equateur. Un chocolat riche et aromatique relevé par la fraicheur mentholée de la cardamome.
Noir 73% - Mangue & baies de genévrier
Un chocolat avec des morceaux de mangue séchée mêlés à des baies de genévrier broyées - qui rappellent un parfum de pin.
Noir 77% - Sel Rose & Citron
Une combinaison subtile et délicate élaborée à base de sel rose des Andes et de zeste de citron. Plus sel que citron.
Noir 77% - Gingembre
Une combinaison intense et épicée, élaborée à partir de bananes de la variété équatorienne "orito" - séchées à la perfection pour donner un crispy détonnant.
Noir 77% - Banane & Poivre de Cayenne
Une combinaison intense et épicée, élaborée à partir de bananes de la variété équatorienne "orito" - séchées à la perfection pour donner un crispy détonnant.
Noir 84% - Lavande & sel rouge
Une combinaison puissante en cacao et délicatement florale. Un chocolat élégant, parsemé de graines de lavande et de morceaux de sel gemme alaea.
Noir 84% - éclats de fèves de cacao
Un chocolat pur et équilibré. Note de tabac.
Noir 100% cacao et 100% cru - dattes
Un des rares chocolats au monde 100% cacao et 100% cru. Pour les connaisseurs. Note de noix et note végétale-terreuse avec une certaine astringence. L'équilibre sucré est apporté par quelques morceaux de dattes parsemés à la surface.
Noir 100% cacao et 100% cru - éclats de fèves
Un des rares chocolats au monde 100% cacao et 100% cru. Pour les connaisseurs. Note de noix et note végétale-terreuse avec une certaine astringence. Un chocolat qu'on aime appeler "101%" puisque c'est un 100% + éclats de fèves ;-)

Inscrivez-vous à la newsletter

© 2019 Bean to Bar: Chocolate Explorer | Tous droits réservés