Cacao Hunters

Fabriqué en Colombie
Les protagonistes de cette histoire ce sont les producteurs. Ce sont eux qui ont guidé Carlos, Mayumi et leur équipe dans ce voyage à travers les diverses régions de la Colombie pour découvrir les meilleurs cacaos. Ces producteurs, grâce à leurs traditions ancestrales, ont converti la plantation de cacao en une option de vie durable pour leurs communautés. Actuellement, Cacao Hunters récompense et appuie le dévouement des producteurs de 5 régions du pays en impactant positivement la vie de plus de 3000 familles productrices de cacao en Colombie. De cette façon, Ils fournissent une assistance technique dans leur école de cacao et garantissent des prix justes et stables afin de motiver les producteurs à cultiver le meilleur cacao du monde pendant qu'ils leur garantissent un mode de vide durable. Acheter une tablette de chocolat de Cacao Hunters c’est récompenser le dévouement, l’effort et l’énergie des agriculteurs colombiens et de leurs familles.
Les gammes "sachets" et "diptyques" de Cacao Hunters sont élaborés à partir de fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao et lécithine de soja. La gamme "Heirloom" est élaborée sans lécithine.

Les terroirs de Colombie

La Colombie possède des variétés de cacao parmi les plus recherchées au monde. Alors que plus de 70% de la production nationale a été classée par l'ICCO "cacao fin d'arôme", 96% de la production totale est consommée sur le marché local en produits de faible qualité et n'est donc pas valorisée correctement. Les prix du cacao sont trop bas. Cela se traduit par de faibles rendements et un cycle de pauvreté pour les communautés productrices. Le cacao est produit dans les régions les plus pauvres de Colombie, qui souffrent d'un manque d'infrastructure. Cacao Hunters s'est fixé l'objectif de trouver ses variétés natives méconnues, de les préserver et de les promouvoir. Cacao Hunters visite continuellement les coins reculés de Colombie. Cette chocolaterie aide à préserver le riche héritage de culture du cacao colombien, assurant des revenus corrects pour les producteurs et des pratiques agricoles durables pour les communautés.
64% Noir - Sierra Nevada
Un chocolat aux notes vibrantes de fruits rouges, agrumes, cannelle et panela.
70% Noir - Arauca
Un chocolat aux notes de mandarine, miel et fleurs.
82% noir Tumaco
Un chocolat aux notes de caramel, boisées et fruits secs.
100% - blend Colombia
Un chocolat aux notes de citronnelle, pomme verte, herbes fraiches et fleurs.
72% Noir - Arhuacos
Un chocolat aux notes de miel, noix de cajou et mandarine. Le soleil chauffe les plaines orientales de Colombie et donne un brillant doré sur le fleuve serpentant Arauca. C’est le lieu où plus de 600 espèces d’oiseaux chantent et surveillent les anacondas. C’est dans ces terres fertiles que les arbres de cacao poussent à un rythme parfait. A mesure que nous naviguons dans ces vastes plaines orientales, nous découvrons un cacao unique, produit dans les sols riches des vallées fluviales et cultivé par des mains d’experts.
73% Noir - Rio de Oro
Un chocolat aux notes de miel, noix de cajou et mandarine. Le soleil chauffe les plaines orientales de Colombie et donne un brillant doré sur le fleuve serpentant Arauca. C’est le lieu où plus de 600 espèces d’oiseaux chantent et surveillent les anacondas. C’est dans ces terres fertiles que les arbres de cacao poussent à un rythme parfait. A mesure que nous naviguons dans ces vastes plaines orientales, nous découvrons un cacao unique, produit dans les sols riches des vallées fluviales et cultivé par des mains d’experts.
74% Noir - Perla Negra
Un chocolat aux notes boisées, d'épices, noix et caramel. Ici la forêt est dense et impénétrable. Les pluies de Wekklong soutiennent l’interminable végétation. Les fleuves se rencontrent avec l’océan pacifique, révélant des plages vierges et les baleines bossues qui visitent leurs petits dans les eaux tropicales. Là, entre l’Equateur et la Colombie, se trouve Tumaco, la Perle du Pacifique. Au plus profond de la forêt tropicale, nous avons découvert la perle noire du cacao. Protégé durant des générations, ce cacao s’inspire de l’essence vibrante de la forêt.
71% Noir - Magdalena
Un chocolat aux notes de fruits rouges citriques et de sucre brun. Au point de rencontre entre la mer des Caraïbes et le fleuve Magdalena, entrée dans les plaines et à travers la Cordillère, se trouve la communauté de Aratacata, lieu de naissance du grand Gabriel Garcia Marquez et de ce chocolat. La communauté pittoresque, avec ses structures coloniales et ses ponts minuscules, rallume l’esprit du réalisme magique. Nous avons marché à travers le paysage abondant et vers la communauté de Aratacata: c’est là que nous avons fondé l’Ecole Macondo Cacao, dans le but d’aider les agriculteurs à préserver une tradition ancienne et renforcer la production locale.
53% Lait - Tumaco
Un chocolat au lait intense en cacao, qui présente des notes de caramel, d'épices et de fruits secs.
64% Noir - Sierra Nevada
Un chocolat aux notes vibrantes de fruits rouges, agrumes, cannelle et panela.

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